EMBA

EMBA——改变自己 改变世界

 

EMBA,是高级管理人员工商管理硕士(Executive Master of Business Administration)的英文缩写,是指高级管理人员通过正规的管理类教育而获得的国家认可、国际通行的专业硕士学位。
北京大学汇丰商学院的EMBA教育按照国际惯例确立教学模式,学制2年,每月集中授课4天。通过高水准、深层次教育,学生完成所修课程,并通过学位论文答辩后,将获得北京大学授予的“高级管理人员工商管理硕士(EMBA)”学位证书。

北京大学汇丰商学院高级工商管理硕士(EMBA)项目,旨在培养具有创新精神、高素质的应用型人才,注重国际化和实践性。在专业方向上,我们将EMBA选修课程分为全球战略方向和金融投资方向,更加关注世界金融环境的研究和全球商业智慧的整合。邀请深刻理解中国的国际顶级经济学、管理学大师和商界领袖探讨经济学、金融学和管理学的前沿理论和热点问题,把握全球格局演变,展望中国经济走势,深入剖析企业经营要义,建构中国企业的国际竞争力。以商业智慧教学法,帮助EMBA学生对自己企业的管理经验进行总结,积累源于中国民族企业最鲜活的本土案例,培养有思想深度、有文化品位、负社会责任的企业家。

更多详情,请访问网站http://emba.phbs.pku.edu.cn